Informasi Lapor Diri PPG Dalam Jabatan bagi Guru Belum Lulus UTN PLPG Tahun 2022 FKIP UNS

Bersama ini kami umumkan Tata Cara dan Alur Lapor Diri PPG Dalam Jabatan Guru Belum Lulus UTN PLPG 2022 Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta.

Pelaksanaan Lapor Diri dilakukan di lokasi masing-masing melalui Online/Daring.
Waktu pelaksanaan lapor diri dimulai pada tanggal 14 November 2022 WIB pukul 14.00 WIB sampai 15 November pukul 23.59 WIB.
Sebelumnya akan di laksanakan pembekalan Online dalam pengisian lapor diri pada Senin, 14 November 2022 pukul 13.00 WIB.

Calon mahasiswa wajib melakukan lapor diri dengan Langkah-langkah sebagai berikut:
1. Membuka halaman Aplikasi Lapor diri pada laman berikut : KLIK DISINI
2. Login dengan no peserta / no ukg dan memasukan tanggal lahir.
3. melengkapi biodata dengan sebenar benarnya dan unggah berkas sesuai di aplikasi lapor diri
    Berkas yang harus di siapkan oleh mahasiswa sebagai berikut :
        a. Format A1 dan Pakta Integritas (format diunduh dari SIMPKB)
        b. Biodata Mahasiswa (sesuai format PD DIKTI)
        c. Surat Pernyataan Izin Kepala Sekolah (format diunduh dari SIMPKB)
        d. Scan Ijazah S1
        e. Scan Transkrip Nilai S1
        f. Scan Kartu Identitas KTP/SIM
        g. Scan Pas Foto Berwarna dimensi 4 x 6 (background merah, memakai jas warna hitam, contoh foto dapat diakses disini)
        h. SKCK (dari Kepolisian setempat)
        i. Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat)
        h. Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat)
        j. Scan NPWP (bagi yang memiliki)
        k. Tambahan persyaratan dari LPTK masing-masing
4. setelah semua mengisi dan menggunggah semua berkas, maka akan tampil Nomor Pendaftaran dan PIN siakad masing - masing mahasiswa dan akan muncul link untuk join group WA RESMI PPG UNS
5. Link Group WA RESMI UNS hanya dapat diakses melalui aplikasi lapor diri atau link Join Group WA yang di kirim ke nomor peserta yang terdaftar, Jika ada group Lain dapat dipastikan itu adalah HOAX.
6. Melakukan Registrasi di laman https://siakad.uns.ac.id/registrasi/ dengan nomor pendaftaran dan PIN dan cetak bukti registrasi (apabila belum muncul Nomor Pendaftaran dan PIN mohon di tunggu informasi selanjutnya)
7. Malaksanakan pembelajaran mandiri
8. Hati-hati atas segala macam MODUS PENIPUAN yang menjanjikan Kelulusan dengan mengatasnamakan Pengelola/Tim PPG FKIP.
9. Informasi resmi dapat diakses melalui laman ppg.fkip.uns.ac.id dan instagram @ppg.uns

Perlu diketahui proses verifikasi berkas membutuhkan beberapa waktu sehingga pada aplikasi lapor diri status verifikasi berubah menjadi LAPOR DIRI.

[ Preview PDF ]
Terjadi kesalahan dalam membuka preview PDF